학과 코스소개

야키토리, 닭 요리 마이스터전공

닭고기 구이, 닭 요리 마이스터 전과는 "2개월 동안 기초력 있는 요리사가 되는 것"을 목표로 한 단기 집중형의 농밀한 프로그램입니다. 커리큘럼은 요리사로서의 마음가짐, 일본 요리의 기초, 칼과 구조와 기본적인 취급 방법, 그리고 육류, 어류, 야채 등 모든 재료의 처리를 실기와 강의에서 배웁니다. 그리고 최종적으로는 닭고기 구이, 닭 요리에 특화된 심오한 기술을 배울 수 있습니다. 실습실과 닭고기 가공 센터가 병설되어 있어서 아침에 잡은 신선한 닭을 경헙. 실습도 풍부하게 경험할 수 있습니다. 또 해외에선 스시의 기술과 비슷하거나 그 이상으로 수요가 높은 기술을 익힐 수 있는 코스입니다.

  1. 現場で役立ち&即実践可能な、料理の基本・応用技術を実技で習得できる
  2. 鶏の捌き方や適切な料理の仕方を学び、海外ニーズの高い鶏のプロ職人になれる
  3. 現場、お店づくりで重要なことから、経営全般についてまで学べる

커리큘럼

1개월째[전기]

기초실습

사회인 ,음식인 으로서의 마음가짐부터, 일본요리학 • 실기 기초등 기본적인 지식을 배웁니다.

  • 사회인의 기초 동작 훈련 (사회인의 외양, 발성, 명함 교환 등)
  • 음식인의 기초 준비 (몸가짐과 예의 범절, 창업에 관한 생각)
  • 칼의 실습 (칼 기초 지식)
  • 야채 전반의 사용법 (관리 방법과 손질 방법)
  • 탕 만들기 (다시마 국물•닭 국물)
  • 일본 요리의 기초 강의
  • 플레이트의 기본
  • 일품, 찜, 구이, 조림, 튀김의 일식 전반 실기
  • 가이 세키 요리 강의•실기

2개월째(후기)

응용 실습

닭 요리의 기초 강의•실기까지 응용적인 반복 연습을 다양한 소재로 배웁니다. 시장에서 매입 실습, 유통 시스템 등을 일관하며 배우고, 한 마리의 닭을 끝까지 완성하는 등, 실천적인 내용입니다.

  • 닭의 식문화학
  • 닭의 관리 방법
  • 닭 처리하는 방법 실기
  • 일품 요리 실기(튀김•일품, 밥물•국물)
  • 닭의 종류 강의•실기 검증(어미 닭•신선육• 브로일러 사용)
  • 닭고기 구이의 식단 짜는 방법(꼬치의 종류•조합)
  • 야키토리의 준비,관리방법
  • 야키토리의 준비,관리방법
  • 불의 관리법
  • 야키토리 소스만드는법, 관리법, 종류
  • 청소법, 관리방법

강사소개

近藤一樹 (特別顧問)

콘도 카즈키(특별 고문)

요리연구가. 미국 샌프란시스코 일본 영사관의 전 공관요리사로, 방콕, 스위스,뉴욕, 워싱턴, 하와이에서 요리지도 경험과 TV방송「どっちの料理ショ〡」 에도 10년간 출연. 이외에도 많은 미디어에 출연경력이 있는 일본요리•스시 요리의 체계적인 지식•기술•지도 모두를 가진전문가.

田中和弘(専任講師)

타나카 카즈히로(전임 강사)

일본요리 강사로서는 30년 가까이 커리어를 가진 베테랑. 전문조리사로서도 일본요리 외에 스시, 면 자격증을 가지고 있고, 꽃꽂이와 다도 분야에 있어서도 시범 및 지도교수를 하고있다. 또, 스시 가게를 내고, 경영을 하는 등 실전에도 정통하고 있다. 직접 도자기를 빚는 등 음식과 관련된 일본 문화를 전달하는 지식•식견과 실전경험을 모두 갖춘 지도를 실시한다.

비용•입학 신청까지 흐름

야끼토리,닭요리 마이스터전공

期間

● 大阪校のみ

  • 第6期生:2017年1月10日開始

    キャンセル待ち

  • 第7期生:2017年4月3日開始

    残席2名

内容
2ヶ月間で基礎力のある料理人になることを目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
費用

400,000円(税別)

※別途、教材や制服などの準備に43,000円(税別)がかかります。
※お支払いは一括銀行振込、その他のお支払い方法についてはご相談下さい。

  1. お電話でのお申し込み
  2. Web上からのお申し込み
  3. 講師との面接 강사에 의한 면접 후, 엄정한 심사 후, 미래의 적성을 판단하겠습니다
  4. 入学申込・手続書の提出
  5. 入学金のお支払い 지불은 은행 송금(일괄), 학자금 대출, 신용 결제를 선택.

    クレジットカード種類

  6. 飲食人大学 入学 입학식 당일에 교재•식칼•요리복 등을 제공합니다.

ENTRY ・ CONTACT ・ TRIAL LESSON

お問い合わせ・学校説明会ご予約・入学お申込み

0120-454-210

동경ㆍ오사카ㆍ나고야학교에서 1일체험 입학을 실시하고있습니다.
사전에 전화 또는 예약시스템으로 접수해 주세요.

↑ PAGE TOP