学科・コース紹介

파티시에마이스터 전공

파티시에마이스터 전공은[3개월만에 바로 현장에서 통용할 수 있는 장인이 되는 것] 을 목표로한 단기집중 프로그램 입니다.

일반적인 1 • 2년제의 제과전문학교에서는, 특별강사에 의한 수업이나 제과 위생사 면허취득을 향한 강좌, 실제 점포에서의 실습, 인턴쉽등, 현장과 비슷한 환경이나 커리큘럼을 만들고 있는 전문학교가 증가하고 있지만 실제로는[체력적으로 힘들다] [환경이 맞지 않는다] [생각하던 것과 다르다]등, 전문학교 졸업 후의 신규 졸업자 직원 이직률은 여전히 높으며 다시 말해 이상과 현실과의 차이로 퇴직하는 사람이 많은 경향이 있습니다.

인쇼쿠진 대학에서는, [현장실천력&현장시점]을 키워드로, 생과자 • 구운 과자의 커리큘럼으로 제조의 즐거움과 함께 현장에서 도움이 되는 기초 • 응용기술, 다양한 직장 환경의 정보, 현장 관점의 필요 기술이나 일하는 자세 등 현실에 가까운 환경으로 다양한 정보 • 기술을 익히는 것을 중심으로 배웁니다

  1. 現場が望む、製菓の基本・応用技術を実技で習得できる
  2. 特定スキルを繰り返し反復実習することで、コアスキルを身につけられる
  3. 現場、お店づくりで重要なことから、経営全般についてまで学べる

커리큘럼

1개월쨰(전기)

기초실습

사회인 • 음식인으로서의 마음가짐부터, 제과 • 제빵의 기본기술 • 지식을 배웁니다.

음식인/사회인의 마음가짐
인사의 기본/조례의 진행/시간 관리
기본 훈련 실습
기지(스펀지)생산과 이론/생크림의 종류와 기초 지식, 사용법
기초, 응용 반복 훈련
생일 케이크/롤 케이크/쇼트 케이크
과외수업
과자점, 작업장 견학과 강습회 수강
강의
각 재료 지식/업계에 대해서
구이 과자
베이킹에 대해, 포장 및 표시
기계, 도구
각종 기계의 사용법
과일
처리/커팅
시험
데코레이션

2개월째 [중기]

응용실습

사회인 • 음식인으로서의 마음가짐부터, 제과 • 제빵의 기본기술 • 지식을 배웁니다.

(커스터드 크림)
파티시에ー루를 통하여 다양한 과자에 응용
반죽
파이 반죽 제조 법과 이론
과외수업
과자점, 작업장 견학과 강습회 수강
판매의 경험
일의 내용/포장/관리•운영
다양한 과자
무스류, 타르트류의 실기
상품 개발
이미지 제작
원가 계산, 매가 설정
시험
클레무 파티시에ー루, 슈 크림

3개월 쨰 [후기]

실천실습

농원과 시장 등 실제 작업의 도움이 되는 곳으로 가서 프로의 일을 체험합니다. 실천적인 배움에서 실제 점포에서 연수를 거쳐서, 종료 검정에 도전합니다.

과외 교습
시장 견학
농과 시찰, 수확 체험
실천 수업
창업에 대한 진단, 사전 계획, 재료 준비
상품 제조, 일의 할당
과자 제조 현장 연수
인접한 공방에서 일련의 업무를 체감학습
졸업과제
자유 과제
레시피 작성, 원가, 판매 가격 설정, 프레젠테이션
필수 과제
마무리까지
콩쿠르
참가 자격 있는 콩쿠르 등에 참여
취업 상담
한 사람 한 사람과 면담하고 앞으로의 진로를 함께 생각합니다

강사 소개

中島徹

나카지마 토오루(전임 강사)

앙리 샤루빤 티에와 등 상품 개발부 거친 후 과자 상품 개발 컨설턴트를 생업으로 국내외 지도•상품 개발을 거쳐서 인쇼쿠진 대학 파티시에 마이스터 전임, 오사카우츠보 공원 학교 담당 강사로 취임

비용•입학 신청까지 흐름

입학금 내역 등의 자세한 것은
별도"입학 신청서"에 자세히 기재했습니다.

기간

● 大阪うつぼ公園校

  • 第1期生:2017年1月開始予定

    残席6名

내용
一般的な1年の製菓専門学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学
中心に圧縮し実現した短期集中の3ヶ月コースです。
비용

600,000円(税別)

※別途、教材や制服などの準備に19,000円(税別)がかかります。
※入学金内訳などの詳細は別途「入学申込書」に詳しく記載しております。
※お支払い方法は銀行振込(一括)、学費ローン、クレジット決済から
お選びいただけます。その他のお支払い方法についてはご相談下さい。

  1. お電話でのお申し込み
  2. Web上からのお申し込み
  3. 講師との面接 강사에 의한 면접 후, 엄정한 심사 후, 미래의 적성을 판단하겠습니다
  4. 入学申込・手続書の提出
  5. 入学金のお支払い 입학식 당일 교제 • 의복을 전달합니다.

    クレジットカード種類

  6. 飲食人大学 入学 입학식 당일에 교재•식칼•요리복 등을 제공합니다.

ENTRY ・ CONTACT ・ TRIAL LESSON

お問い合わせ・学校説明会ご予約・入学お申込み

0120-454-210

동경ㆍ오사카ㆍ나고야학교에서 1일체험 입학을 실시하고있습니다.
사전에 전화 또는 예약시스템으로 접수해 주세요.

↑ PAGE TOP