学科・コース紹介

제빵마이스터 전공

제빵마이스터 전공은 ‘3개월만에 즉시 현장에서 프로로, 현장에서 통용되는 제빵사가 되는 것’을 목표로 한 단기 집중형 프로그램입니다.

현재의 제빵 업계의 인재 육성의 현장은 경기 악화의 여파로 사람을 양성하는 인원의 여유가 없거나 시간을 들여 사람을 키운다는 생각도 적어진 상황입니다. 현장이 원하는 인재는 곧 상황을 파악하고 이해하고 즉시 행동할 수 있는 사람입니다. 인쇼쿠진 대학으로는 폭넓은 스킬을 익히고 기초적인 곳에서 공부하고 즉시 현장에 들어가도 곤란하지 않는 기술을 인식 • 습득하는 “사고 제조”의 기본 콘셉트를 배웁니다. “현장에서의 시점”에서 지금 무엇이 필요한가? 어떤 사람이 필요한가? 를 생각하고, 현장에 도움이 되는 기초 • 응용기술을 중심으로 환경 • 정보 등도 현장 시건으로 전하는, 현장 실천적인 과정에서 제조의 즐거움을 음식인 대학 제빵마이스터 전공에서 배웁니다.

  1. 기본 제조 법 • 기초 지식을 실기에서 습득하다
  2. 여러가지 빵을 만드는 실습 • 반복 연습과 응용
  3. 현장, 가게 마련의 문제점 해결 전반

커리큘럼

1개월째 [전기]

기초실습

사회인 • 음식인 으로서의 마음가짐부터, 제빵의 기본 기술 • 지식을 배웁니다.

음식인/사회인의 마음가짐
인사의 기본/조례의 진행/시간 관리
기본 훈련 실습
빵의 종류와 제조 법
기초/응용/반복 훈련
기본 제조 법/기초 지식/테스트에 의한 반복 연습
기본 실습
스트레이트 방식 빵의 일반적인 배합과 공정
강의
각종 제빵 법의 비교 실습 이론
과자 빵 제조 법 실습
과자 빵 제조 법 실습
기계, 도구
전문 용어/전문 도구/기계 취급 설명
시험
식빵/모양들의 성형

2개월재 [중기]

2개월재 [중기]

전기에서 습득한 스킬의 반복 훈련과 응용을 다양한 소재로 배웁니다. 이미지에서 시작하는 상품 개발 행정을 배우는 등 제조의 즐거움을 느낄 수 있는 커리큘럼입니다.

다양한 실습
과자 빵 제조 법/반죽 냉장 법을 실습
식탁을 떠들썩하게 하는빵
테이블 롤/세미 하드웨어를 사용한 식탁 브레드
기지 만들기
데니쉬/페이스트리 반죽 법과 이론
프랑스의 대표적인 리치 빵
브리오시 빵 반죽/크로와상 옷감/파이 반죽 법과 이론
브리오시 빵 반죽/크로와상 옷감/파이 반죽 법과 이론
프랑스 빵트레디셔널/발효종/포ー릿슈/건포도 액체/각종 제조 법
이탈리아의 대표적인 빵
식사 빵/발효 과자 빵
시험
과자 빵/ 팥소

3개월째 [후기]

실천 실습

농원과 시장 등 실제 현장으로 가서 프로의 일을 체험합니다.
실천적인 배움에서 실제 점포에서 연수를 거쳐서, 졸업 검정에 도전합니다.

곡물을 이용한 다양한 브레드
그래험 가루/호밀 가루와 다른 곡물
빵에서 유래한 전통 제법
레트로 바케트/레트로 캄파 뉴/천연 효모 빵
현장에서 도움이 되는 트러블 슈팅
제조 공정의 차이/ 원자재의 변화/트러블이 있었을 때의 대처 방법
시장 시찰/과외 수업
현장 구경/시장 조사
빵 제조•판매 현장 연수
공방과 가게에서 일련의 업무를 체감
졸업 검정
졸업 검정
자유 과제/레시피 작성/원가를 생각한 상품 제안
취업 상담
한 사람 한 사람과 면담하고 앞으로의 진로를 함께 생각합니다

비용•입학 신청까지 흐름

제빵마이스터 전공

기간

● 大阪うつぼ公園校

  • 第1期生:2017年春開校予定

    入学申込受付中

내용
一般的な1年の製パン専門学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学
中心に圧縮し実現した短期集中の3ヶ月コースです。
비용

600,000円(税別)

※別途、必要な調理器具(包丁、白衣、教材)の購入が必要です。
※入学金内訳などの詳細は別途「入学申込書」に詳しく記載しております。
※お支払い方法は銀行振込(一括)、学費ローン、クレジット決済から
 お選びいただけます。その他のお支払い方法についてはご相談下さい。

  1. お電話でのお申し込み
  2. Web上からのお申し込み
  3. 講師との面接 강사에 의한 면접 후, 엄정한 심사 후, 미래의 적성을 판단하겠습니다
  4. 入学申込・手続書の提出
  5. 入学金のお支払い 지불은 은행 송금(일괄), 학자금 대출, 신용 결제를 선택.

    クレジットカード種類

  6. 飲食人大学 入学 입학식 당일에 교재•식칼•요리복 등을 제공합니다.

ENTRY ・ CONTACT ・ TRIAL LESSON

お問い合わせ・学校説明会ご予約・入学お申込み

0120-454-210

동경ㆍ오사카ㆍ나고야학교에서 1일체험 입학을 실시하고있습니다.
사전에 전화 또는 예약시스템으로 접수해 주세요.

↑ PAGE TOP