学科・コース紹介

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프로 캐리어 프로그램
[스시마이스터전과 옵션코스]

3 개월 초밥 마이스터 전과 졸업생만을 대상 으로 선택적으로 마련된 3 개의 코스에서 선택할 수 있습니다. 어느 코스도 학교 운영의 초밥 집 운영 중 청소, 교육, 접객 카운터에서 프로로 실제 고객에게 초밥을 제공 할 수 있습니다.

일반적으로 졸업 후 초밥 집에 취직해도 반년이나 1 년에 스시를 기회를 가질 수없는 사실입니다. 그것은 당연 할지도 모릅니다 만, 이것으로는 모처럼 3 개월 초밥 마이스터 전과에서의 배움이 낭비됩니다. 이 과정은 고급 초밥 집이나 미쉐린 게재 초밥 집, 입식 스시, 백화점 등의 행사, 음식 등 다양한 형태로 실천 커리큘럼과 강사와 현장 트레이너의지도를 받으면서, 「배움」나 「마스터」의 다음 단계 인 '실천」 「경험」이라는 「경력」을 제공합니다.

  1. 현장에서 도움되고 즉시 실천 가능한, 기초 • 응용기술을 실기로 습득할 수 있다
  2. 핵심기술인 생선 잡는법과 적절한 보존방법, 매입, 감정을 배운다
  3. 현장, 가게를 차릴 때 중요한 것부터, 영업 전반에 대해 배운다

커리큘럼

3개월코스

기초실습

학교 직영 미슐랭 게재 점 "스시 치하루」에서, 점포 실습을 실시합니다. 점포 운영에 필요한 구매 업무 시작 최소 10 번 카운터에서 실제 영업에서 고객 스시를 심하게 경험드립니다.

1 개월 째 : 고객에게 제공하기까지 요리 전반 · 나포 특훈 · 잡기 데뷔 시험
생선 시장 매입 지원
물고기의 교육
사리 타키
전채 등의 조리
점포 서비스
나포 테스트(합격할 때 까지)
2 개월 째 : 제철 재료 전채 고안 잡기 데뷔 점포 운영 관리
모의실습 주 1회 실시
실전 고객 접대 주1회 총4회 이상 실시
板場지원
전채 고안, 만들기
수치 관리(재고 원가 관리)
3 개월 째 : 자립 · 나포 정확도 향상
실전경험 총 10회 이상 실시
생선 시장 매입
학교에서의 성과 발표

6개월코스

응용실습

① 강좌와 함께 입식 형태 나, 음식 등 다양한 초밥 집의 경험이 가능합니다. 스시 기술도 각 단에 향상시킬 수있는 경험을 쌓을 수 있습니다. 또한 줌 이외의 점포 운영에도関り경영 감각을 익혀 주 십니다.

1 ~ 3 개월은 ① 과정뿐만 아니라
4 개월 째 : 2 층 (객 단가 1 만엔) 野付이 가까운 곳에서 전채 제공
2 층에서 전채 제공(높은 단가의 긴장감을 피부로 느끼는)속도 나포 테스트
생선의 해체 속도 테스트(학교에서 학생들의 사용 재료를 자유롭게 풀어 놓고 자습)
5 개월 째 : 2 층 (객 단가 1 만엔) 野付이 가까운 곳에서 초밥 제공 · 생산의 원점을 알
입식 초밥 집에서 초밥 제공
기타 형태의 초밥 제공
연수 점포 이외의 연수 (다른 매장이나 산지 등)
6 개월 째 : 혼자서 모든 구매 · 수치 관리 · 영업
치하루 2 층을 전세 (객 단가 1 만엔 이상 설정)하고 코스 요리 제공
약점을 철저하게 극복

강사소개

近藤一樹 (特別顧問)

콘도 카즈키(특별 고문)

요리연구가. 미국 샌프란시스코 일본 영사관의 전 공관요리사로, 방콕, 스위스, 뉴욕, 워싱턴, 하와이에서 요리지도 경험과 TV방송「どっちの料理ショ〡」 에도 10년간 출연. 이외에도 많은 미디어에 출연경력이 있는 일본요리•스시 요리의 체계적인 지식•기술•지도 모두를 가진전문가.

高田正光 (専任講師)

타카다 마사미츠(총괄 강사)

긴자의 우오야잇쵸, 다케노센 등에서수행 후, 해외에서 일식 스시 점포를 냄. 100점포 가까이 체인점의 해물 식재료 바이어를 경험. 리타운 입사 후는 해물 사업부장으로 취임하여, 인쇼쿠진대학창립부터 종사. 현장의 실천형 지도자로서 언론에도 많이 오르내리고 있다.

星川貴浩(専任講師)

호시카와 타카히로(전임 강사)

세계규모 호텔의 일식부문에서 오랫동안 책임자로 근무하며, 지금까지 낮은 단가 부터 고급업태까지 경험. 소재를 살리는요리, 또 사람으로서의 「마음」이나「자세」 를 전하면서 수많은 학생•후배를 지도하고 있다.

辻岡年一(専任講師)

쓰지 오카 년일(전임 강사)

홋카이도 출신, 도쿄에서 에도 마에 스시외길45년. 에도 마에 스시의 진수를 잘 지도하면서 학생들에게는 아버지 같은 존재로 진로지도나 인생 상담도 담당.

井上直志(専任講師)

이노우에 타다시(전임 강사)

시내 상점가의 스시 가게에서 수행 후, 미국 샌프란시스코의 스시점에서 7년 근무. 그 후 대기업 스시 체인 회사에서 관리직•상품기획업무를 거쳐, 대만에 스시가게를 개업. 에도마이스시의 기초기술을 충실히 습득한 후, 해외에서의 수요에 맞춘 스시와 사고를 지도한다.

小林真也(専任講師)

코바야시 신야(전임 강사)

조리전문학교 졸업 후, 매우 엄격한 교토의 전통요정에서 수행시작. 일본요리• 회석의 기본을 습득한 후, 스시에 전문적으로 종사한다. 일본요리•스시 기술을 지도하면서. 학생들과 같은 눈높이에서서 함께 성장 중

角一夫(専任講師)

스미 카즈오(전임 강사)

30세의 젊은 나이에 닛코 오사카 호텔의 일식초밥 초대 주방장에 취임. 최연소 주방장이 되었다. 오사카부 지사상과 오사카 시장상을 시작으로, 수많은 상과 감사장을 수상. 세계적인 규모의 요리 콘테스트에서 수상경험이 있고, 신문이나 요리전문서적 등에도 많이 게재되고 있다.

강사소개

近藤一樹 (特別顧問)

요리 대회에 나가 우승했습니다!

입학까지 배구 외곬으로 생활을하고 왔습니다. 25 세에서 미래를 생각할 때, 오이타의 친정 아버지가 경영하는 음식점을 잇는 결심을했습니다. 단지 시작이 느린 것만은 알고 있었으므로 졸업 후 초밥 천 양에서 근무를 희망했습니다. 처음에는 주위의 모두를 따라가는이 필사적으로 그저 연습과 교육을 반복했습니다. 그 중에 진행될 그대로 요리 대회에 출전. 이런 경험이없는 내가 도전해도 좋은 것인지 고민했지만 지난해 출전 한 선배도 미경험에서 우승. 안심과 압력 속에서 출전 우승! 이것은 압력에서 이성을 유지 집중하겠다는 배구에서의 경험이 도움이 된지도 모릅니다. 지금은 부점장으로 일상 업무 외에 백화점이나 음식의 영업에 종사하고 있습니다. 매일 어지러운 속도로지나갑니다 만, 더 도전 해줍니다!

高田正光 (専任講師)

TV에 출연 해 장인 경력 34 년의 수족관 대장과 대전했습니다!

히가시 오사카 출신의 나에게 도쿄 간다는 졸업 후 불과 6 개월 베테랑의 스시 장인과 대결하고, TV에 나온다는 것. 도대체 나는 무엇을하고있는 것일까? 과 솜털했습니다. 인도 방랑 후 즉시 할아버지의 초밥 집에서 근무하고 있으면 맛볼 수 없었던 것입니다. 대전 주신 대장의 초밥 집에 공부에 가거나 연수로 별이있는 초밥 집에 가거나 휴가는 할아버지의 가게에서 함께 板場에 서 있고. 게다가 지금까지 전혀 관심이 나지 않았다 점포의 수치 관리가 지금은 재미 참을 수 없습니다. 약간의 노력으로 큰 수익의 차이가 나거나 어디까지 가치있는 제품을 고객에게 제공 할 수 있는지 물고기뿐만 아니라 숫자면에서 검증하거나. 이것을 모르고 독립 이라니하지 않는 것이 좋다고 통감했습니다.

星川貴浩(専任講師)

1 개월 째부터 고객에게 초밥을 붙 잡았습니다

독일 철판 구이 점에서 요리사로 걸어가는 결심을했습니다. 또한 많은 국가 떠돌아 다니는 것도 자신이하고 싶은 것들 중 하나. 모두 빨리 실현하기 위해 가장 빠른 방법을 선택했습니다. 치하루 들어 1 개월 후에 나포 시험을 해달라고했는데 선배들에게 교제 해 주신 연일 특훈 덕분에 1 번 잡기 시험을 통과 할 수있었습니다. 학교에서 대충은 몸에 배어 있는데, 시간과 정밀도를 추구하면 아직도 부족하기 때문에 일상 추궁하고있는 곳입니다. 또한 고객은 많은 외국인이 방문 십니다. 나는 독일어 밖에 할 수 없기 때문에 지금은 우선 영어로 초밥 설명을 할 수 있도록 컨닝 페이퍼를 준비하고 공부 중입니다.

辻岡年一(専任講師)

해외 프로그램 '싱가포르'로 잡고 있습니다!

30 세까지 호주에 가고 싶다! 라고 생각하면서 만두 가게에서 일하고있었습니다. 몰린 않으면 좀처럼 움직이지 않는 성격 자각하고 있었기 때문에 회사를 그만두고 26 세에 입학. 호주에 가기 전에 싱가포르 코스가 신설 되었기 때문에 첫 번째 부대로 가게! 전혀 영어를 못하는 때문에 고생 할 수도 있지만, 현지 직원들에게 도움을받으며 지내고 있습니다. 평소에는 룸메이트 일 후에 식사하러 가거나 쉬는 날은 머라이언의 마리나에 산책하러 가거나, 낙도까지 발길을 뻗쳐도하고, 결정된 휴가는 여기에서 더 해외 여행을 가거나 하고 있습니다. 싱가포르 후에 호주에갑니다. 초밥 잡기 기술 향상과 함께 영어를 배워갑니다.

井上直志(専任講師)

플로리다에 다녀 오겠습니다!

프로 축구 선수가되기 위해 독일에 유학하고있었습니다. 당시 일본 요리와 스시를 독일 동료에 행동하면 모두가 감격 해주었습니다. 요리에 이렇게 기뻐할 것이라고 처음 알게 된 순간입니다. 축구가 아닌 SUSHI CHEF로 세계를 돌아갑니다. 우선 1 년 미국 플로리다에있는 초밥 집에 다녀 오겠습니다. 치하루에 들어 6 개월 째에는 1 층, 2 층 모두의 단가 초밥도 쥐어주고 있습니다. 이 경험이 있었기 때문에 곧 미국에서도 채용을받을 것이 아닐까 생각합니다. 다른 가게에서는 이런 빨리 쥐어 다니 거의 불가능 테니까요. 는 뭐니 있습니다.

비용 • 입학문의까지의 흐름

3개월 코스

기간
"스시 마이스터 전과 '입학 통학을하고있는 분은 졸업 달의 다음달 1 일부터 시작.
졸업 후 기간이 뚫려있는 분은 원칙 달력의 1 일부터 3개월간
내용
재료 구매, 레시피 고안, 운영·관리를 체득
비용
3개월 코스 750,000엔 (vat별도)

6개월 코스

기간
"스시 마이스터 전과 '입학 통학을하고있는 분은 졸업 달의 다음달 1 일부터 시작.
졸업 후 기간이 뚫려있는 분은 원칙 달력의 1 일부터 6개월간
내용
니기리의 정확성과 속도의 향상·고안 레시피의 제출·고단가 스시 코스의 제공·점포 운영
비용
6개월 코스 1,200,000엔(vat별도)
  1. お電話でのお申し込み
  2. Web上からのお申し込み
  3. 講師との面接 강사에 의한 면접 후, 엄정한 심사 후, 미래의 적성을 판단하겠습니다
  4. 入学申込・手続書の提出
  5. 入学金のお支払い 지불은 은행 송금(일괄), 신용 결제를 선택.。

    クレジットカード種類

  6. 飲食人大学 入学 입학식 당일에 교재•식칼•요리복 등을 제공합니다.

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동경ㆍ오사카ㆍ나고야학교에서 1일체험 입학을 실시하고있습니다.
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