飲食人大学とは?

현장실천력을 익히는, [인쇼쿠진] 대학

[인쇼쿠진대학]은 지금부터 음식업계에서 일하고자 하는 사람, 이미 음식업계에서 일하고 있는 음식인을 위한 학교입니다.
음식업계의 현장에서 일하는[사람]시점에서, 현장에서 통용되는 기술을 단기간에 습득하는 것을 목표로 설립되었습니다.
본교는, 일반적인 1년제의 조리사학교의 커리큘럼을 [현장실천] 이라는 키워드로 기초부터 재검토 함으로써 3개월에서 1개월(학과마다 상이) 이라는 단기간으로 현장에서 통용되는 기술을 습득할 수 있는 단기 집중형 프로그램을 개발 했습니다. 현재 일하고 계시는 분들에게 있어서, 3개월간의 학습으로 커리어를 높이거나 자신에게 연결되는 기술의 향상은 지금부터의 커리어를 생각하는 데 결코 손해인 기간은 아니라, [귀중한 3개월]이 될 것을 약속합니다.

  1. POINT1 短期集中プログラム
  2. POINT2 現場実践主義

일본인의 음식에관한 지식 • 기술을 세계로

요즈음 일본인의 음식에 대한 지식, 기술, 자세와 서비스, 마인드는 일식이 세계 문화 유산에 등록된 것에 힘입어 일본의 섬세한 요리 문화로서 세계에서 높이 평가되고 있습니다. 예를 들어 해외에서 미슐랭의 별점을 가진 레스토랑에서, 많은 일본인이 활약하고 있습니다. 일본의 "음식인"은 세계에 통용되는 것입니다. 최근 세계적 흐름으로 전 세계에서 일본 식당이 늘고 있고, 일본이 자랑하는 풍부한 식문화를 세계에 발신할 기회인 세계로 도전하는 큰 기회이기도 합니다.

인쇼쿠진대학이란?

음식인의 경력구축 미래를 위해서

음식인 대학에 입교하고 졸업함으로써, 충실한 경력을 만들어 "음식인"의 장래•미래에 더 나은 변화를 일으키는 것이 목적입니다. 우리가 제공하는 것은 "기술"은 물론 졸업 후에도 계속 성장을 목표로 충실한 일을 위한 습관 등 현장으로 통하는 "정보"입니다.

실기강습에서 철저하게 기술을 습득

양질의 교재(재료)을 충분히 사용한 반복적인 실기 강습에서 철저히 기초 기술을 습득합니다. 이어 현장에서 도움이 되는 지식이나 생각, 서비스를 강의를 통해서 실천력을 기르는 것이 가능합니다.

졸업후의 현장에서 통하는 지식과 정보

독립을 목표로 원하는 분들에게도 고용되는 분들에도 현장에서 통용되는 지식을 체계적으로 배우고 받음으로써 자신의 가능성을 깨닫고 새로운 선택을 찾는 기회를 제공합니다. 졸업 후에는 현장에 통하는 기초 기술을 습득하고 있어, 자신감과 실천력을 실감할 수 있는 것입니다.

운영회사

(주)리타운그룹

회사명
株式会社RETOWN(RETOWN CO.,LTD)
대표이사
松本 篤
부사장
宇都 裕昭
주소
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-21-5 WEST21ビル 4F
〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1-4-1 OCATビル 6F
전화
(代表)06-7651-1245
사업소
東京オフィス 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-21-5 WEST21ビル 4F
名古屋オフィス 〒453-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-26-23 名駅エフワンビル 6F
大阪オフィス 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1-4-1 OCATビル 6F
博多オフィス 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前4-3-1 イルハグランデ 3F
那覇オフィス 〒901-0152 沖縄県那覇市字小禄1831-1 沖縄産業支援センター 317
자본금
2000万円
설립
平成16年7月22日
그룹사업내용
飲食店経営・飲食店FC本部・不動産事業・人材紹介事業・食品加工業
그룹계열사
株式会社RETOWN HUMAN・株式会社RETOWN都市開発
株式会社八七木・株式会社フィッシャーマンズマーケット(中之島漁港)・株式会社ローカルラボ
홈페이지
http://www.retown.co.jp

ENTRY ・ CONTACT ・ TRIAL LESSON

お問い合わせ・学校説明会ご予約・入学お申込み

0120-454-210

동경ㆍ오사카ㆍ나고야학교에서 1일체험 입학을 실시하고있습니다.
사전에 전화 또는 예약시스템으로 접수해 주세요.

↑ PAGE TOP